Онлайн-кассы с 1 июля 2018

Онлайн-кассы с 1 июля 2018

12 Февраля

С 1 июля 2018 года на онлайн кассы в России перейдут малая торговля и общепит, а с 1 июля 2019 года все работы и услуги. Об этом и о других инновационных проектах налогового администрирования рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и делегации правительства Казахстана во главе с первым заместителем премьер-министра республики Аскаром Маминым, сообщает пресс-служба ФНС.

По данным производителей, количество касс и фискальных накопителей достаточно, чтобы обеспечить ими и общепит, и мелкую розницу.

В феврале 2017 года стартовал проект по маркировке лекарств. ФНС совместно с Минздравом разработали информационную систему маркировки лекарств, которая может хранить и обрабатывать данные по более чем семи миллиардов упаковок препаратов в год. Мощности системы позволят обрабатывать более 20 миллиардов транзакций по маркированным товарам в год и обеспечивать онлайн-взаимодействие более чем со 100 тысячами пользователей.

На очереди проект по маркировке табака на основе государственно-частного партнерства. ФНС России принимает участие в этом проекте в качестве потребителя информации. Такой формат снижает затраты государства, повышает скорость внедрения системы, определяет единую точку ответственности, уверены в ведомстве.

Кроме этого, ФНС продолжает развивать госуслуги. Создан сервис, который позволяет за 15 минут подготовить полный комплект необходимых документов для создания общества с ограниченной ответственностью (ООО) с единственным участником. В России 80 процентов всех ООО с единственным участником, уточнили там.

"Уникальность этого сервиса в том, что система самостоятельно сформирует все необходимые для государственной регистрации документы (решение, устав, заявление, платежный документ). Останется только подписать электронной подписью. Заявителю не придется обращаться к юристам и вообще выходить из дома - все документы можно подписать электронной подписью и отправить через интернет", - подчеркнул Михаил Мишустин.

Банки задумываются о биометрической идентификации. Так, в России в начале следующей недели намерены показать первую рабочую версию Единой биометрической системы.

В перспективе проверка личности будет еще проще, считает Игорь Шувалов. "Мы изучаем возможности идентифицировать персону без удостоверяющего центра и определять личность по лицу, голосу и отпечаткам. Не нужно будет тратить время на походы в инспекцию", - отметил он.

 

вернуться ко всем новостям

Оставьте заявку

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

* - обязательные для заполнения поля
! Вы не заполнили нужные поля

Оставьте заявку

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

* - обязательные для заполнения поля
! Вы не заполнили нужные поля

Вам перезвонить?

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним

* - обязательные для заполнения поля
! Вы не заполнили нужные поля