Маркировка обуви: как подготовиться

С 1 марта 2020 года продажа обуви без маркировки будет запрещена. Мы советуем вам не откладывать подключение к маркировки на последние дни - начните готовиться заранее.
У СБИС уже есть решение для маркировки обуви, его можно будет использовать с 1 декабря. Мы также поможем вам на всех этапах подготовки - позвоните нашим менеджерам.
Просто сканируйте коды, остальное сделает СБИС
При приемке товаровед открывает электронную накладную и сканирует все марки с коробок для проверки. Если есть расхождения, СБИС сообщит об этом. Если все хорошо - вы подтверждаете накладную, а СБИС автоматически отправит коды в систему маркировки и примет товар на склад.
При продаже кассиру нужно отсканировать только Data Matrix код с коробки или этикетки. СБИС сам добавит товар и марку в чек, а затем отправит данные о маркировке в ОФД. Оператор фискальных данных передаст сведения о продаже в систему мониторинга, и товар спишется.
Поможем промаркировать остатки
До 1 марта 2020 года нужно зарегистрировать остатки обуви в ГИС МТ, описать товары, заказать коды, ввести их в оборот, распечатать на специальном принтере и наклеить.
Не тратьте свое время и сэкономьте деньги на принтер. Мы за вас напечатаем этикетки - вам останется только наклеить коды на коробки.
Ваши действия до 1 марта 2020 года
• Зарегистрироваться в системе " Честныйзнак.рф ".
• Убедитесь, что ваш кассир готов продавать маркированные продукты.
• Приобретите лицензию СБИС Маркировка + ЭДО.
• Установите 2D сканеров на кассе для сканирования марок. Мы рекомендуем вам приобрести беспроводной сканер.
За работу без маркировки - штраф и конфискация.
С марта 2020 года будут налагаться штрафы за хранение, транспортировку или покупку обуви для продажи без кода Data Matrix.
Физическому лицу - 2000-4000 р.
Должностному лицу - 5000-10000 р.
Компании - 50 000-300 000 р.